Template Options

Yayasan Pendidikan Rahmany mengadakan pengembangan kompetensi guru

• SDIT Rahmaniyah
  • Kegiatan Sekolah

SUKMAJAYA – Dalam rangka meningkatkan kualitas sebagai guru di lingkungan Yayasan Pendidikan Rahmany, maka Yayasan Pendidkan Rahmany kembali mengadakan pelatihan untuk guru seluruh unit SIT Rahmaniyah yang di isi oleh Dr. Sri Rahmawati, M.Si, Psi sebagai pembicara di Masjid Rahmaniyah, SDIT Rahmaniyah. Sabtu (30/09/2017).

Dalam kesempatan ini, beliau menyampaikan, bahwa tugas seorang guru dalam keseharian di sekolah adalah  bertanggungjawab untuk mengelola prilaku siswa. Baik atau buruk prilaku siswa, adalah tugas kita untuk merubah yang buruk dan memelihara yang baik.”Tegasnya.

keberhasilan guru dalam mengelola prilaku siswa bisa diukur dari beberapa indikator diantaranya,
- guru mengerti perbedaan mengelola kelas dalam mendisiplinkan kelas
- guru mengetahui perbedaan antara prosedur kelas (apa yang guru inginkan terjadi contohnya cara masuk kedalam kelas, mendiamkan siswa, bekerja secara bersamaan dan lain-lain ) dan rutinitas kelas (apa yang siswa lakukan secara otomatis misalnya tata cara masuk kelas, pergi ke toilet dan lain-lain). Ingat prosedur kelas bukan peraturan kelas.
- sejatinya guru tidak mendisiplinkan siswa dengan menggunakan ancaman dan konsekuensi (stiker, lebelisasi, penghilangan hak siswa dan lain-lain. ‘’Ucapnya

beliau juga berpesan, untuk bisa menjadi guru professional, maka diperlukan pengembangan diri serta pengetahuan baru bagaimana guru harus bisa mencipatakan pembelajaran yang efektif di kelas, mengelola prilaku siswa menjadikan siswa sebagai sahabat dan mitra di kelas, kemudian menilai siswa secara efektif.”Tutupnya.